Изделия из искусственного и натурального камня
Группа компании Рускамень ВКонтакте
Россия, г. Вологда, ул. Преображенского, 49А

Кухонные столешницы из искусственного камня

На сегодняшний день столешницы для кухни и ванной комнаты из искусственного камня наиболее востребованы. Они оригинальны, надежны. Выглядят кухонные столешницы очень солидно.

Стоимость кухонных столешниц из искусственного камня, как правило, ниже, чем из камня натурального, а по своим физико-химическим свойствам искусственный камень ничуть не уступает, и даже превосходит своего природного собрата.

 

Сегодня спросом пользуются два композитных материала для столешниц: так называемый акриловый камень и агломерат. Эти материалы являются композитами, состоящими из наполнителя (минеральной или каменной крошки) и связующего элемента (смол).

 

 

Акриловый камень для столешниц на кухню и ванную комнату

Акриловый камень был изобретен несколько десятков лет назад (в 60-ых годах 20 века). Это минеральный наполнитель в акриловой смоле.

Патент на это изобретение оказался в руках всемирно известной компании «DuPont», и в течение многих лет только она имела право изготавливать акриловый камень. Однако срок патента истек, и теперь акриловый камень для столешниц изготавливают разные производители. Отсюда и некоторое (но явно недостаточное) снижение цен на данный материал. Компания «DuPont» выпускает акриловый камень под маркой «Corian», «Montelli». Именно под таким названием -«Кориан» – акриловый камень известен широкому кругу. Сейчас в продаже есть кухонные столешницы и подоконники из аналогичного материала, но под другими названиями, что иногда приводит покупателя в растерянность. Главное – это не название, а состав. Если это композит, состоящий из минерального наполнителя и акриловой смолы, значит, это искусственный акриловый камень, являющийся прямым аналогом известного кориана. Однако, важно знать, что лидером на рынке акрилового камня по показателям качества и красоты остается компания «DuPont». Именно из камня производства этой фирмы компания «Рускамень» производит кухонные столешницы из искусственного камня.

 

Преимущества акрилового камня на кухне и ванной комнате

1. С акриловым камнем становится возможной бесшовная технология производства столешницы для кухонной мебели и ванной любой сложной формы. Отсутствие швов на столешнице – это и эстетика (кому нравятся швы?), и надежность (в швы не попадает влага).

2. Акриловые композиты прочнее натурального камня, использующегося для производства столешниц для кухни и ванной комнаты.

3. Акриловый камень устойчив к ударам, непроницаем для бактерий, не впитывает влагу и красители.

4. За столешницей из искусственного акрилового камня довольно легко ухаживать – она прекрасно отмывается мыльной водой.

По всем вопросам звоните нам

8 (8172) 505-585

или отправьте сообщение

© 2018 Все права защищены. Компания "Рускамень", г. Вологда
Сделано ЭлитМедиа
Заказать звонок